El invento fue patentado por una mujer estadounidense en 1983 – 17/10/2016 Actualizado a las 13:17h. Cuando se pide una pizza pocas veces se presta atención al plástico blanco que hay en mitad, más allá de apartarlo para poder coger bien las porciones.
Sin embargo, este elemento —conocido como mesa— no es de decoración, puesto que tiene una función esencial: separar la tapa de la caja de la pizza para que esta no se quede pegada al cartón. Una usuaria de Twitter compartió recientemente lo que ocurría cuando no se incluía esta mesita en la caja de la pizza.
«Si alguna vez te has preguntado por qué tu pizza tiene una mesita blanca en el medio, este es el porqué», publicaba junto a imágenes del queso pegado al cartón, Según publica Eater, la inventora de este artilugio fue una mujer de 46 años, llamada Carmela Vitale, de Dix Hills, en el estado de Nueva York.
Tras encargar varias pizzas junto a sus dos hijas y su marido y ver el resultado de cómo la mayoría llegaban a casa hechas un desastre, decidió ponerle remedio. Por ello, presentó un dibujo de la pieza con tres patas para ponerse encima de los productos calientes que vayan en cajas de cartón para patentarlo en 1983.
Muchos usuarios de Twitter han mostrado su indignación por la falta de la mesita blanca en sus pizzas y han publicado fotos del resultado: la pizza destrozada y pegada en la tapa de cartón.
¿Cómo se usa el separador de pizza?
El guardapizza, también conocido como sepi, trípode de plástico, coloquialmente llamado mesita o cosito de la pizza en el dialecto Rioplatense, es un objeto que se emplea en el reparto de pizzas para impedir que el recipiente en que se entrega la pizza colapse en el centro y haga contacto con la comida.
¿Cuánto tiempo puede durar una pizza en la nevera?
El COSITO de la PIZZA, Que es?!
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El tocino y los embutidos pueden durar una semana. En el caso del tocino, una vez cocinado 4 o 5 días. El huevo crudo dura de 3 a 5 semanas en refrigeración; no se recomienda congelar.
Los huevos duros, una semana y los guisados con huevo de 3 a 4 días.
Un paquete sin abrir de salchichas te dura dos semanas en refrigeración. Una vez abierto, dura una semana. Las sopas y estofados con carne o vegetales duran de 3 a 4 días.
También ve: ¿Qué alimentos deben refrigerarse y qué alimentos no?
Algunos vegetales también deben ser refrigerados para que duren más tiempo. Tal es el caso de el jitomate, las calabazas, tomate, ejotes, zanahorias, berenjenas, chiles, chayotes y apio. Estos pueden durar de 5 a 7 días; para asegurarte de que no se echen a perder, coloca abajo las verduras nuevas y arriba las que ya tengan días. Las hojas verdes pueden durar de 7 a 8 días. Para esto deshójalas, lávalas y centrifúgalas o colócalas en un escurridor sobre papel absorbente hasta que estén secas; posteriormente ponlas en el segundo nivel del refrigerador de abajo hacia arriba.
Mientras que algunas frutas se conservan mejor a temperatura ambiente, como el plátano, papaya o piña. También hay frutas que pueden durar más si las refrigeramos como las fresas, las cerezas o uvas; eso sí, no hay que someterlas a un frío excesivo. Las manzanas y cítricos pueden estar en el refrigerador –en el caso de los cítricos, una vez que maduren–, pero es importante tener presente que su sabor puede verse afectado. Las frutas cortadas se deben refrigerar sí o sí.
- Las sobras de pizza duran de 3 a 4 días.