Cual Es El Proceso De Elaboración De La Pizza?

Cual Es El Proceso De Elaboración De La Pizza
Define los pasos generales Una vez identificados todos los elementos que necesita para elaborar las pizzas. Clara, Hilda y Jimena definen los pasos y medidas que tendrán que seguir para preparar la pizza desde la elaboración hasta su venta. Para producir las pizzas ellas anotaron los siguientes pasos generales:

Conseguir ingredientes. Preparar la salsa de tomate. Preparar la masa para la pizza. Formación de base de la pizza. Precocer la masa. Agregar ingredientes. Hornear nuevamente con ingredientes agregados. Una vez horneada, cortar la pizza en rebanadas. Empaquetar la pizza en una caja de cartón, para mantenerla caliente. Entregar la pizza (llevarla, si es a domicilio).

¿Cómo es pizza artesanal?

En qué se diferencian las pizzas artesanales – Lo primero de todo los ingredientes. Una pizza artesanal quiere decir que desde la base de la masa hasta los ingredientes que forman el sabor de la pizza, son frescos y no están ya elaborados previamente.

  1. Cuando realizas una masa de pizza de manera tradicional, los únicos ingredientes que componen la masa son: harina, agua, aceite de oliva, sal, en ocasiones una pizca de azúcar y levadura de panadería.
  2. La masa es elaborada de manera artesanal, mimando y cuidando los tiempos de subida de la levadura y cocción de la misma.

Sin embargo, cuando las masas de las pizzas vienen precocidas ya, además de los ingredientes que hemos mencionado encontramos otros innecesarios como aceite de girasol en lugar de aceite de oliva, lactosa, ácido cítrico, etc. Es por ello que recomendamos que, cuando vayas a algún restaurante de comida italiana, mexicana, etc., te fijes muy bien si en el restaurante poseen la pizza artesanal o no, ya que marcará mucho la diferencia.

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¿Qué es una pizza artesanal?

Aunque típicamente se considera una preparación artesanal, existen pizzas preparadas de forma total o parcialmente industrializada («prepizza» o take and bake) que se venden en comercios.