Como Se Cura Un Molde Para Pizza?

Como Se Cura Un Molde Para Pizza
Cuando compramos un molde nuevo es necesario “curarlo” antes de usarlo. Lo que significa que el molde debe de pasar por un proceso antes de usarlo para que cuando lo usemos por primera vez el pastel quede bien como si hubiese sido hecho en un molde viejo o usado.

Lavar el molde con jabón y agua tibia. Secarlo.

Luego con una servilleta of papel toalla, tome un poco de manteca y valle limpiando la superficie interior del molde. Haga esto dos o tres veces cada vez usando una nueva servilleta, hasta que la ultima servilleta quede completamente limpia.

Ponga el horno a 350° F y lleve el molde al horno y hornee por 20 minutos.Retire del horno y deje enfriar antes de usarlo.

¿Qué es la pizza al molde?

Hoy vamos con un clásico de Buenos Aires, la ‘Pizza al Molde’ o ‘Pizza Porteña’!! Es un tipo de pizza que se la llama ‘media masa’, porque a diferencia de la ‘pizza a la piedra’, la masa de esta pizza es esponjosa y más alta de lo normal, porque se logra justamente por estar preparada en un molde o fuente de pizza.

¿Cómo evitar que la pizza quede cruda?

Pizza al Molde | Pizza Porteña – Hoy vamos con un clásico de Buenos Aires, la “Pizza al Molde” o “Pizza Porteña”!! Es un tipo de pizza que se la llama “media masa”, porque a diferencia de la “pizza a la piedra”, la masa de esta pizza es esponjosa y más alta de lo normal, porque se logra justamente por estar preparada en un molde o fuente de pizza.

Harina 000 400 Gr. Agua 225 Ml. Aceite de Oliva 15 Ml. Levadura Seca 4 Gr. Sal 7 Gr. ( 2 Cditas.)

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Queso Quartirolo / Muzzarella 350 Gr. Tomate 1 u. Ajo 2 dientes Orégano 1 Cdita. Aceitunas Negras a gusto Salsa para Pizza a gusto

En un bowl, colocar la harina junto con la sal y mezclar. Agregar el agua (tibia), el aceite de oliva, la levadura y mezclar bien hasta incorporar todos los ingredientes. Se puede reemplazar el aceite de oliva por otro aceite. El aceite aporta un extra de elasticidad a la masa y en el caso del de oliva, también aporta sabor.

Bajar la masa a una superficie plana y amasar hasta lograr un bollo liso y parejo. En caso de ser necesario espolvorear un poco de harina o frotarla por las manos par despegar la masa. NO agregar harina de más, la masa debe ser suave, amasar hasta que ya no se pegue a las manos. Cubrir el bollo con aceite y colocar dentro del bowl.

Dejarlo descansar por 20 minutos, no debe doblar tamaño, sólo descansar. Aceitar una fuente para pizza (30cm), colocar la masa dentro y de a poco estirar con las manos de forma pareja hasta cubrir todo el diámetro de la fuente. Cubrir y dejar leudar en ambiente cálido por 40 minutos aproximadamente.

  1. Mientras, aprovechar para preparar lo que vamos a poner sobre la pizza.
  2. Cortar el tomate en rodajas finas.
  3. Picar el ajo y colocarlo dentro de en un bowl pequeño, cubierto con aceite de oliva.
  4. Cortar el queso en trozos pequeños o rallarlo.
  5. Preparar la Salsa para Pizza ( ver la receta acá ) Precalentar el horno a 230ºC.

Cubrir la masa de la pizza con una abundante salsa. Comenzar desde el centro y con el canto de la cuchara esparcir por toda la masa, incluidos los bordes. Hornear durante 5 a 10 minutos. Esta primera cocción es para que la masa esté cocida antes de agregar el resto de los ingredientes.

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¿Cómo preparar una pizza con tomate?

Pizza al Molde | Pizza Porteña – Hoy vamos con un clásico de Buenos Aires, la “Pizza al Molde” o “Pizza Porteña”!! Es un tipo de pizza que se la llama “media masa”, porque a diferencia de la “pizza a la piedra”, la masa de esta pizza es esponjosa y más alta de lo normal, porque se logra justamente por estar preparada en un molde o fuente de pizza.

Harina 000 400 Gr. Agua 225 Ml. Aceite de Oliva 15 Ml. Levadura Seca 4 Gr. Sal 7 Gr. ( 2 Cditas.)

Queso Quartirolo / Muzzarella 350 Gr. Tomate 1 u. Ajo 2 dientes Orégano 1 Cdita. Aceitunas Negras a gusto Salsa para Pizza a gusto

En un bowl, colocar la harina junto con la sal y mezclar. Agregar el agua (tibia), el aceite de oliva, la levadura y mezclar bien hasta incorporar todos los ingredientes. Se puede reemplazar el aceite de oliva por otro aceite. El aceite aporta un extra de elasticidad a la masa y en el caso del de oliva, también aporta sabor.

Bajar la masa a una superficie plana y amasar hasta lograr un bollo liso y parejo. En caso de ser necesario espolvorear un poco de harina o frotarla por las manos par despegar la masa. NO agregar harina de más, la masa debe ser suave, amasar hasta que ya no se pegue a las manos. Cubrir el bollo con aceite y colocar dentro del bowl.

Dejarlo descansar por 20 minutos, no debe doblar tamaño, sólo descansar. Aceitar una fuente para pizza (30cm), colocar la masa dentro y de a poco estirar con las manos de forma pareja hasta cubrir todo el diámetro de la fuente. Cubrir y dejar leudar en ambiente cálido por 40 minutos aproximadamente.

  • Mientras, aprovechar para preparar lo que vamos a poner sobre la pizza.
  • Cortar el tomate en rodajas finas.
  • Picar el ajo y colocarlo dentro de en un bowl pequeño, cubierto con aceite de oliva.
  • Cortar el queso en trozos pequeños o rallarlo.
  • Preparar la Salsa para Pizza ( ver la receta acá ) Precalentar el horno a 230ºC.
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Cubrir la masa de la pizza con una abundante salsa. Comenzar desde el centro y con el canto de la cuchara esparcir por toda la masa, incluidos los bordes. Hornear durante 5 a 10 minutos. Esta primera cocción es para que la masa esté cocida antes de agregar el resto de los ingredientes.