Steps –
1 Done | En primer lugar cortar la mozzarella en tiras finas y colocar en un bol. |
2 Done | En el interior de una olla, añadir agua, llenar hasta la mitad, y luego ponerla en el fuego y llevarlo hasta el punto de ebullición, 85-86 ° (temperatura media con un termómetro de cocina). Mientras tanto, dentro de otro recipiente, añadir los cubitos de hielo y agua fría. Dentro de la olla con agua caliente, se empieza a poner la mozzarella, cortada en tiras y, con la ayuda de dos palillos, igual que los de los chinos, iniciar la nueva hilada. |
3 Done | Se manipula durante unos pocos segundos para calentar bien, se recoge y se extiende con los dos palillos (Repita este operación durante 5 o 6 veces). |
4 Done | El punto óptima se alcanza cuando es posible estirar la mozzarella, que se extiende sin de que el hilo se puede romper. La mozzarella debe ser procesada con delicadeza y se debe envolver sobre sí misma a medida que la masa fila. |
5 Done | El queso a menudo va sumergido en el agua tibia hasta que se percibe el endurecimiento progresivo de la masa.
¿Cómo se prepara la mozzarella?Dificultad media Ingredientes para hacer Pizza de Mozzarella (al molde): Receta de Pizza (Al molde) Para 1 pizza: Harina tipo 0000 (cernida) 300 grs. Levadura fresca 25 grs. Aceite (cucharada sopera) 1 Salsa de tomate: (Se describe más abajo un ejemplo de preparación). Mozzarella: (200 grs. por pizza), rallada ó cortada en fetas finas. Aceitunas (sin carozo) orégano ají molido ajo fiambre morrones, etc. (opcional). Cómo hacer Pizza de Mozzarella (al molde): 1 Disolver revolviendo suavemente la levadura en medio vaso de agua apenas tibia con más 1-2 cucharaditas de azúcar y dejar reposar tapada unos 10/15 minutos al cabo de los cuales se espumará.2 En un bols verter la harina cernida, añadir la sal y revolver en seco para que se mezclen bien.3 Incorporar el aceite, la levadura ya preparada y luego muy de a poco el agua apenas tibia según vaya haciendo falta, empezando a mezclar suavemente a mano ó con cuchara de madera.4 Una vez homogeneizada la mezcla, con mano apenas aceitada repasar en su superficie todo el bollo para que no pierda así su humedad ni tampoco se seque.5 No se debe exagerar con el aceite en ninguna parte del proceso, por cuanto se alterarían las proporciones descriptas al comienzo de la presente receta.6 Cubrir muy bien, protegiendo de corrientes de aire y dejar 7 1) LEUDAR EN LUGAR TIBIO POR 20 MINUTOS 8 APARTE: Untar completamente una pizzera con un mínimo de aceite.9 Distribuir en la misma lo más parejo posible el bollo hasta llegar al borde de la misma, sin brusquedad ni aplastarlo en demasía.10 PREPARACION DE LA SALSA: Hay gran cantidad de formas de prepararla según gustos y preferencias.11 Describiré cómo la elaboro personalmente en una forma simple y rápida.12 Utilizo por cada dos pizzas a preparar, una lata de tomates perita pelados enteros, la que abro quitando totalmente la tapa y escurriendo en lo posible el líquido.13 Añado luego una cucharadita de azúcar, sal a gusto, 1 ó 2 dientes de ajo, un pizca de pimienta, orégano, ají molido y dentro de la misma lata proceso por unos escasos segundos con una mixed hasta obtener una mezcla homogénea.14 Dará por resultado una salsa muy sencilla, tradicional y apetitosa.15 Reservar. ¿Cómo preparar una pizza con queso mozzarella? Paso 4 – Esperamos cuatro minutos, la sacamos y colocamos las aceitunas y las alcaparras por encima de la pizza y volemos a meter en el horno, La razón de esto es que así no se nos tuestan demasiado los ingredientes en el horno y así nos quedan mucho más jugosos. |