¿Cómo se usan las piedras para horno? – Es muy sencillo: coloca la piedra sobre la bandeja o rejilla de horno, enciéndelo a tope con calor arriba y abajo. Una vez haya alcanzado la temperatura máxima, deja que la piedra se caliente durante 20 minutos ( no te preocupes por la factura de la luz ).
Contents
¿Qué es una piedra para pizza?
Cómo usar la piedra para pizza
Descargar el PDF Descargar el PDF Una piedra para pizza es un bloque circular grande hecho de cerámica, piedra o sal. Si bien están diseñados para cocinar pizza como si estuvieras usando un horno de ladrillos, las piedras para pizza también son excelentes para hacer pan fresco, galletas y otros artículos.
- 1 Coloca la piedra para hornear pizzas dentro de un horno convencional. Si vas a hacer pizza o galletas, lo mejor es colocar la piedra en el centro de la rejilla más alta. Si vas a hacer pan, bollos o cosas por el estilo, ponla en el centro de la rejilla del medio.
- 2 Comienza siempre con el horno en frío. Nunca metas una piedra fría en un horno caliente, el choque térmico podría romperla.
De hecho, no debes exponer nunca una piedra para hornear pizzas a cambios bruscos de temperatura. Tanto si pones una pizza congelada sobre la piedra como si pones la piedra fría en un horno caliente, la probabilidad de que la piedra se haga añicos es igual de alta. Si insistes en cocinar una pizza congelada, ponla directamente sobre la rejilla.
- 3 Precalienta el horno (si es necesario) con la piedra para pizzas dentro.
¿Cómo hornear una pizza con piedra?
Coloca la piedra para pizza sobre la rejilla del horno. Controla para asegurarte de que queda al menos un espacio de 1 pulgada (2,5 cm) a cada lado de la piedra. Coloca una pizza sobre la placa para horno sin borde o la pala. Usa estas para pasar o deslizar la pizza sobre la piedra. Hornea la pizza de acuerdo a las instrucciones del envase.
¿Cuál es la mejor piedra refractaria para pizzas?
Esta es la mejor piedra de pizza para horno – No te compliques. La piedra de pizza Blumtal tiene lo necesario para hornear pizzas como un profesional. Conseguirás excelentes resultados porque:
- Está elaborada con piedra de primera calidad.
- Tiene el grosor perfecto (1,5 cm).
- Es rectangular (38 x 30 cm).
- Resulta muy fácil de limpiar.
Además, incluye una práctica pala metálica con mango de madera para sacar la pizza sin quemarte. No sé lo que ocurrirá el año que viene, pero en 2022 mi recomendación es que apuestes por esta piedra de hornear. Notarás la diferencia respecto a piedras finas y baratas (y también respecto a hornear en la rejilla o en la bandeja). También sirve para hacer pan. La tienes en Amazon
¿Se puede usar la piedra por ambos lados?
Formas de calentar la piedra de horno – Es necesario calentar la piedra antes de cada uso. Los tiempos de calentamiento variarán dependiendo del tipo de horno (gas, eléctrico, de convección) y de la potencia del mismo:
En el caso de que tengamos un horno eléctrico, será necesario encender las resistencias superior e inferior al máximo de temperatura, preferiblemente 250ºC (500ºF).Si nuestro horno es de convección, encenderemos el ventilador, colocaremos la piedra sobre la bandeja o rejilla central y esperaremos a que el termostato de nuestro horno llegue a los 250ºC.
Por lo general, se suele tardar entre 45′ y 1:15′ en calentar la piedra, dependiendo del tipo de horno que tengas. Podemos emplear un par de trucos que nos servirán a la hora de mejorar los tiempos de calentamiento:
Un truco para que la piedra caliente antes es colocar la piedra en la bandeja inferior, para que así reciba el calor directamente desde la resistencia inferior, y una vez se haya calentado, la pasamos de nuevo a la bandeja central.Otro truco es colocar una bandeja metálica con un vaso de agua, para que al evaporarse el agua esta caliente la piedra, ya que la transferencia de calor entre el vapor de agua es mayor que con el aire caliente.
Una vez que tenemos el horno a la temperatura fijada y la piedra caliente, procederemos a colocar la pizza de forma controlada en el centro de la piedra, Tendremos cuidado de no quemarnos y para eso utilizaremos guantes de horno. Es preferible utilizar también una pala metálica o una pala de madera para colocar la pizza, ya que nos permitirá sacar y meter la pizza más sencillamente en el horno.