Como Estirar Pizza Napolitana?

Como Estirar Pizza Napolitana
Pizza napolitana –

Dividimos nuestra masa en 4, en un mesón enharinado empezamos a estirar cada porción de la masa por separado, del centro hacia los bordes. la masa debe tener 1 cm. de grosor. Vertemos sobre nuestra masa 4 cucharadas colmadas de salsa, cubrimos completamente la pizza de queso mozzarella, colocamos unas hojas de albahaca fresca y el tomate cortado en ruedas.

¿Cómo hacer pizza napolitana?

Por vanesa, Actualizado: 29 septiembre 2021 En esta receta de RecetasGratis.net te enseñaremos tanto a preparar la masa de pizza casera como a elaborar la tradicional pizza napolitana, con mozzarella y tomate. Sigue leyendo y cuéntanos qué tal te ha quedado.4 comensales 1h 30m Plato principal Dificultad media Ingredientes para hacer Pizza napolitana:

Masa: 250 gramos de Harina 1 pizca de Sal 125 mililitros de Agua 10 gramos de Levadura fresca Relleno: 125 mililitros de Salsa de tomate 250 gramos de Mozzarella 2 unidades de Tomates frescos 1 pizca de Sal 1 diente de Ajo 2 cucharadas de postre de Perejil 10 unidades de Aceitunas verdes 20 mililitros de Aceite de oliva

Cómo hacer Pizza napolitana: 1 Empezaremos nuestra pizza casera por la masa. Para ello, coloca la harina mezclada con la pizca de sal sobre la mesa y haz un hueco en el centro para darle forma de corona.2 Coge un bol y vierte el agua junto con el aceite y la levadura.

  • Revuélvelo todo hasta disolver por completo la levadura y vierte la mezcla en el centro de la corona de harina.3 Integra poco a poco los ingredientes hasta obtener una masa homogénea,
  • Amasa durante 7 minutos sobre la mesa, haz una bola con la masa y cúbrela con papel film.
  • Deja que repose durante 20 minutos.4 Pasado el tiempo, estira la masa con la ayuda de un rodillo y pásala a una bandeja de horno previamente enharinada.
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Ahora es el momento de rellenarla.5 Extiende la salsa de tomate sobre la base de la pizza dejando libre un borde de 1 cm. Luego, distribuye la mozzarella rallada por todas partes y hornea la pizza durante 10 minutos a 170ºC. Retírala y cúbrela con tomates cortados en rodajas.6 Añade sal al gusto, reparte el ajo y el perejil picados.

¿Cuál es el secreto de la pizza napolitana?

El secreto de la auténtica pizza napolitana, aparte de la masa, es el horneado. Para obtener la textura ideal es importante que sea una cocción a mucha temperatura. En Nápoles hornean las pizzas en menos de 90 segundos.

¿Qué es la masa de pizza napolitana?

Ingredientes –

  • Masa de pizza
  • 2 tomates
  • 150 gr. queso mozzarella
  • Hojas de albahaca fresca
  • Aceite de oliva virgen extra

Cómo preparar pizza napolitana, Cuando hablamos de pizza, inevitablemente tenemos que hablar de pizza napolitana o napoletana, Esta es la pizza de más tradición en Italia y la única que cuenta con la denominación de origen Specialià Tradizionale Garantita, desde el año 2004.

Este sello regula de manera exhaustiva la preparación, tanto de la masa italiana, como los ingredientes que se le pueden colocar a modo de relleno. Fue en Nápoles, a mediados del siglo XVII cuando comenzó a prepararse este tipo de pizza en su forma más actual. Dice la leyenda que estaba entre los platos preferidos del rey Fernando I.

Por lo que ayudó a su expansión por todo el país. En lo que respecta a la masa, esta es diferente al resto de pizzas del país. El tiempo y la forma del fermento es propio y regulado, así como la forma y el tiempo de horneado. Como en casa no disponemos de un horno de leña que alcance de 450 a 600º C tendremos bastante difícil conseguir una masa de pizza napolitana propiamente dicha.

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Pero lo que si podemos hacer es prepararla con los ingredientes que manda la tradición. La pizza napolitana más tradicional es la pizza napolitana margarita, Sus ingredientes son súper básicos pero el resultado impresionante. Tomate, mozzarella, hojas de albahaca fresca y aceite de oliva, son el único relleno para preparar esta estupenda y tradicional pizza italiana,

Ahora bien, hay una serie de normas que tenemos que respetar para conseguir una pizza de altura. La mozzarella debe de ser eso, mozzarella, nada de similares. La salsa de tomate que sea natural, el aceite para el aliño de oliva y cuanto más bueno mejor, y la albahaca siempre fresca, en ningún caso seca o de bote.